牛赤身肉

牛赤身肉

牛赤身肉

牛赤身肉
ホルスタインという種類の牛肉をご存知でしょうか。
多くの方が想像する白と黒の模様が特徴的な牛のことです。
牛乳をしぼるために育てられる国内乳用牛のシェアをほぼ独占しています。

寒さに強く、暑さに弱いホルスタインは、北海道に適しています。
そして、乳牛としての役割を果たしたホルスタインは、肉用牛として出荷されます。
ホルスタインは、サステナブルな牛肉です。
肉質は、あっさりとしており、赤身が多く脂身が少ないのが特徴です。

全国的にも牛乳の消費量が増えなければ生乳を廃棄するしかありません。
エサや暖房費など、経費がかさめば離農せざるを得ません。
手塩にかけて育てた牛だからこそ、大切にしなければなりません。
持続可能な肥育の循環をつくることは、食の安全を守ることにもつながります。
北海道の大地が育む牛肉を全国の食卓へお届けします。
牛赤身肉
赤身肉の3つの魅力

◇食べやすさ抜群
赤身肉はたんぱく質が多く脂肪が少ない部位です。
霜降り肉と比べてカロリーが50%以下、脂質が20%の部位もあり、ビタミンや亜鉛・鉄などの栄養素も含まれています。
ダイエット中の方や筋肉をつけたい方にもおすすめです。

◇食べ応え抜群
赤身肉の魅力は、お肉そのものの弾力にあります。
しっかりとした肉質から食べ応えのある部位です。
牛肉本来の味わいを楽しむには最適です。

◇使い勝手抜群
赤身を中心にしており、牛丼、ビーフシチュー、すき焼き、ハンバーグ、カレー、肉じゃが、肉豆腐等、様々な料理にご活用いただける万能食材です。
毎食でもご使用いただける大変使い勝手の良いお肉です。