フォレストサーモン
フォレストサーモン
フォレストサーモン、ここに極まれり
北海道『昆布森』という豊かな海の森を想像させる「フォレストサーモン」は、食する人を笑顔にする旨さです。まさに、釧路町ならではの味わいをお楽しみいただけます。
<フォレストサーモンとは>
希少な天然のトキシラズを一本ずつ丁寧に活〆し、お刺身、お寿司、マリネ等としてご堪能いただけるよう、天然素材と美味しさにこだわり抜いた逸品です。
<フォレストサーモンの美味しさの秘密>
栄養豊富な海流(親潮)が流れる、北海道釧路町の昆布森沖は、豊かな海の象徴です。
この豊かな海が育むエサを求めて泳ぎつく、若い脂の乗った特別なトキシラズ(サケ)は、1年のうち5~6月の限られた期間しか漁獲されず、一日に数尾しか漁獲されないこともあるほど、希少価値が非常に高いのです。
この特別なトキシラズ(サケ)を船上で、漁師が一本ずつ丁寧に活〆にする手間を加えることで、その身は鮮やかなサーモンピンクになり、生臭さを抑えるので、美味しさに磨きがかかるのです。
北海道『昆布森』という豊かな海の森を想像させる「フォレストサーモン」は、食する人を笑顔にする旨さです。まさに、釧路町ならではの味わいをお楽しみいただけます。
<フォレストサーモンとは>
希少な天然のトキシラズを一本ずつ丁寧に活〆し、お刺身、お寿司、マリネ等としてご堪能いただけるよう、天然素材と美味しさにこだわり抜いた逸品です。
<フォレストサーモンの美味しさの秘密>
栄養豊富な海流(親潮)が流れる、北海道釧路町の昆布森沖は、豊かな海の象徴です。
この豊かな海が育むエサを求めて泳ぎつく、若い脂の乗った特別なトキシラズ(サケ)は、1年のうち5~6月の限られた期間しか漁獲されず、一日に数尾しか漁獲されないこともあるほど、希少価値が非常に高いのです。
この特別なトキシラズ(サケ)を船上で、漁師が一本ずつ丁寧に活〆にする手間を加えることで、その身は鮮やかなサーモンピンクになり、生臭さを抑えるので、美味しさに磨きがかかるのです。
<フォレストサーモンへのこだわり>
天然素材にこだわり貴重なトキシラズ(白鮭)のみを使用しました。
河川を遡上する秋鮭(秋味)は、産卵期で卵や白子に栄養がいくのに対して、初夏に漁獲されるトキシラズは、魚体に栄養をたっぷり含むため、上質な脂としっとりとした食感を味わうことができます。
北海道の水産会社笹谷商店の特別な加工技術によって、保存料、甘味料、着色料などの食品添加物を一切使わない「無添加」のトキシラズを小分けにしてお届けいたします。これにより、どなたでも食べやすく、一年間を通したお届けが可能になりました。
これこそ漁業者から加工事業者まで美味しさを追及した軌跡です。
天然素材にこだわり貴重なトキシラズ(白鮭)のみを使用しました。
河川を遡上する秋鮭(秋味)は、産卵期で卵や白子に栄養がいくのに対して、初夏に漁獲されるトキシラズは、魚体に栄養をたっぷり含むため、上質な脂としっとりとした食感を味わうことができます。
北海道の水産会社笹谷商店の特別な加工技術によって、保存料、甘味料、着色料などの食品添加物を一切使わない「無添加」のトキシラズを小分けにしてお届けいたします。これにより、どなたでも食べやすく、一年間を通したお届けが可能になりました。
これこそ漁業者から加工事業者まで美味しさを追及した軌跡です。